fanar.education

التصميم الداخلي في تركيا

التصميم الداخلي في تركيا

دراسة التصميم الداخلي في تركيا أحد الدراسات المميزة التي تضم الكثير من الطلاب مع بداية كل عام دراسي كما تتميز الجامعات التركية بتعليم تخصص التصميم الذي يعتبر من التخصصات المميزة.

"<yoastmark

التصميم الداخلي في تركيا

تمتاز تركيا بتعليم تخصص التصميم في جميع الجامعات التركية كما يعتبر من ضمن التخصصات الحيوية في والتي يهتم بها الكثير من الطلاب حيث أنها ترضي مختلف الاذواق، وشوف نتناول داخل المقال جميع ما يخص هذا التخصص.

مميزات دراسة التصميم الداخلي في تركيا

من أهم مميزات دراسة التصميم الداخلي في الجامعات التركية هي:

 • إرضاء كافة الأذواق.
 • إمكانية تطبيق الدراسة لكن على المنازل والمكاتب والمنشآت والمصانع وجميع الاماكن المختلفة.
 • تنمية جميع الجوانب العملية والفنية لدى الطلاب مثل تعلم أساسيات الرسم والتلوين وتحديد المساحات واختيار المواد المناسبة ولكن ذلك من أجل تخريج دفعات من الطلاب مؤهلة بقدرة كبيرة على فهم جميع التطبيقات التي تتيحها الجامعات في تركيا.

ما هي عدد سنوات دراسة التصميم الداخلي في تركيا؟

تصل عدد سنوات الدراسة في مجال التصميم إلى أربعة سنوات ولكن في حال عدم إمتلاك الطالب لشهادة اللغة عند التقديم تزيد السنوات الدراسية إلى خمسة سنوات وتعتبر تلك السنة بسنة خاص بتحضير وتاهيل الطالب.

ما هي شروط دراسة التصميم الداخلي في تركيا؟

يعتبر من أحد شروط قبول الطلاب للدراسة في تركيا هي إجتياز اختبار القدرات التركي والمعروف بإسم اختبار اليوس أو الأختبار الأمريكي للقدرات والمعروف بإسم السات ولكن إلى جانب شهادة الثانوية والتي تحدده كل جامعة بنسبة مختلفة ولكن كحد أدنى ٥٠%، ومن الشروط الاخرى الهامة هي إتقان اللغة أو إمكانية دراسة اللغة لمدة عام من اجل إتقان اللغة بمهارة.

ما هو معدل قبول التصميم الداخلي في تركيا؟

يتخلف معدلات قبول الطلاب لدراسة التصميم الداخلي من جامعة الأخرى حيث تطلب كل جامعة نسبة ومعدل مختلف ولكن هناك بعض الجامعات التي تتطلب معدلات مرتفعة وهناك بعض الجامعات الخاصة التي لا تتطلب معدلات محددة ولكن يكفتي بحصول الطالب على معدل ٥٠% في شهادة الثانوية العامة.

هل دراسة التصميم الداخلي في تركيا صعبة؟

تعتبر دراسة التصميم الداخلي من الدراسات المميزة ولكن تتطلب الحس الفني لدى الطلاب. ورؤية فنية مميزة من أجل القدرة على تصور الأشياء الفنية والتناسب مع الظروف المحيطة بالعمل الفني لكن ذلك من أجل إنتاج أعمال وتصميمات فنية مميزة وفريدة وتناسب مختلف الأذواق.

دراسة التصميم الداخلي في تركيا باللغة الانجليزية

هناك بعض الجامعات التي تقوم بتدريس تخصص التصميم داخل تركيا لكن باللغة الإنجليزية هي الجامعات التالية:

 • جامعة قادر هاس
 • جامعة بيلكنت
 • جامعة بيلجي
 • جامعة أوزيجين
 • جامعة بهشة شهير
 • جامعة يدي تبه
 • جامعة اشك
 • جامعة نيشان تاشي
 • جامعة كولتور.

ماهي الجامعات التي تدرس التصميم الداخلي في تركيا؟

هناك العديد من الجامعات التركية التي تقوم بتدريس التصميم الداخلي ولكن يطلق عليها إسم العمارة الداخلية والتصميم البيئي أو يطلق عليها التصميم والعمارة الداخلية أو العمارة الداخلية ومن الجامعات التي تقوم بتدريس التصميم الداخلي  باللغة التركية ما يلي:

 • جامعة نيشان تاشي
 • وجامعة كولتور
 • وجامعة آيدن
 • وجامعة أستينيا
 • وجامعة بيكنت
 • وجامعة اتيليم
 • وجامعة جيليشيم
 • وجامعة إسطنبول شهير
 • وجامعة دوغوش
 • وجامعة باشكنت
 • وجامعة بيكوز.

ما هي أفضل جامعة لدراسة التصميم الداخلي في تركيا؟

يوجد في تركيا العديد من الجامعات المميزة في تدريس تخصص التصميم لكن من خلال استخدام التقنيات المتطورة والمهارات المميزة، وهي الجامعات التالية:

 • جامعة قادر ها
 • وجامعة بيلجي
 • وجامعة أوزيجين
 • وجامعة بهشة شهير
 • وجامعة يدي تبه
 • وجامعة اشك
 • وجامعة نيشان تاشي
 • وجامعة كولتور، وجامعة آيدن
 • وجامعة أستينيا
 • وجامعة بيكنت
 • وجامعة اتيليم
 • وجامعة جيليشيم
 • وجامعة إسطنبول شهير
 • وجامعة دوغوش
 • وجامعة باشكنت
 • وجامعة بيكوز.

"<yoastmark

تكاليف دراسة التصميم الداخلي في تركيا

تعتبر تكاليف دراسة التصميم الداخلي في الجامعات التركية من التكاليف المتوسطة لكن عند مقارنتها بتكاليف دراسة التصميم الداخلي في الدول الأوروبية حيث تصل التكاليف الدراسية من 3000 دولار وحتى 12000 دولار داخل الجامعات الخاصة بالإضافة إلى التخفيضات التي يحصل عليها الطالب عند تسجيله عبر المنصة الدراسية.

أقرأ أيضاً: دراسة الترجمة والترجمة الفورية في تركيا

ماجستير ودكتوراه التصميم الداخلي

تساعد دراسة الطالب في الدراسات العليا في مجال التصميم الداخلي لكن في تخريج دفعات كثيرة من الكوادر البشرية لكن بعد التدريب المكثف للطلاب من أجل ارتفاع مهارات الطلاب في التصميم الداخلي من خلال الاستعانة بأدوات التحليل وتصميم المساحة بواسطة التفكير الإبداعي الممنهج والمنظم وهذا ما تقدمه الجامعات الخاصة والحكومية التركية من أجل الاستمرار على التطوير في جميع مجالات التصميم الداخلي ومن أجل مساعدة الطلاب في الدراسات العليا للتصميم الداخلي للفنون والتصميم والرسومات الحاسوبية.